注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

娇艳欲滴

知足者身贫而心富,贪得者身富而心贫。

 
 
 

日志

 
 

有钱也不一定能去 每年仅可7500人入境的国家  

2015-12-14 16:18:04|  分类: 无限风光 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


         有这么一个国度,隐匿在喜马拉雅山脉的云雾之间,神秘而又独特,她,就是不丹。 奶酪煮辣椒:这是不丹最具代表性的国菜之一,由当地特产的奶酪与不丹的辣椒所制成,味道香辣迷人。


有这么一个国度,隐匿在喜马拉雅山脉的云雾之间,神秘而又独特,她,就是不丹。

(图:图虫网@施博仁Boren)

在这片神秘的土壤上,古老的佛教传统与驳杂多元的现代元素相互碰撞,人与大自然融洽相处,而且还有最淳朴的不丹人民与最虔诚的宗教信仰。正因如此,国家地理还将她列为了全球十大最迷人的旅行地。

(图:@永乐君)

这个国度又是如此傲娇高冷:与中国相邻却又未与中国建交;每年限制入境游客仅7500人;还规定了旅客每人每天消费250美元……但这种种限制,却从未让爱她的人却步。

或许,只有当你抵达不丹时,你才能明白,这个并不富有的地方,为何吸引着那么多人。

不是富有的国家

却拥有着最幸福的微笑

在不丹,有一种叫做“国民幸福总值”的东西,在别的国家都在拼命发展经济,不惜一切代价追逐GDP的时候,不丹却是世界上唯一用国民幸福总值(GNH)代替GDP和GNP来衡量发展成效的国家。

(图:图虫网@一一很乖)

这里没有高楼大厦,简单的建筑与个性的图腾构筑成不丹情怀,没有灯红酒绿的城市,却让不丹人过着安逸舒适的生活。

(图:图虫网@一一很乖)

这里有着虔诚的宗教信仰,无论是山路旁还是房顶门前都能看到佛教的痕迹,也正因为让人心平气和的信仰,造就了不丹人淳朴的思想。

(图:@永乐君)

这里工业并不发达,森林覆盖率却高达72%,满目葱茏之间,让生活在这里的人每天都平静得没有任何杂念。

(图:@永乐君)

这里没有wifi,人与人之间的交流不需通过工具与网络,而这种最原始最直接的接触正正是让每个不丹人脸上洋溢着微笑的原因。

正是这样的不丹,即使高冷傲娇,却让许多驴友欲罢不能。即使限制人数,也忍不住想要前往一探究竟!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017